Главная -> Кулинария ->

Быстрые макароны с острым перцем

Быстрые макароны с острым перцем

Я восхищаюсь кухней из Италии за вкусные и простейшие рецепты. И если практически ничего не лежит в холодильнике, там всегда отыщется хотя бы небольшой кусок сыра, чеснок и острый перец. Поэтому я и вспомнил о рецепте под названием "забыл сходить в магазин".

Быстрые макароны с острым перцем

Легкость данного рецепта не описать, но я попробую

Чтобы осуществить приготовление обеда, вам необходим будет любой вид макарон, чеснок, острый свежий перец, сухой или свежий безилик, оливковое масло и соль.

Перед добавлением перца, рекомендуется его попробовать на уровень остроты. Если немного переборщить, то еда получится слишком острой.

Сделайте отвар пасты в воде которая была заранее подсолена. Очистите чеснок и раздавите зубчики ножиком. Нарежте острый перец тоненькими колечками.

Разогрейте сковороду, добавьте чеснок и масло (оливковое или подсолнечное). Буквально минуту обжаривайте и добавляете пасту и перец. Приправляете сухим базиликом. Сделайте обжарку всего блюда секунд 30. После уберите от огня. Чеснок разложите по тарелкам и посыпайте блюдо тертым сыром.

Добавляйте базелик в готовую пасту при условии если он свежий.

 

Читайте также:

Лента новостей