Главная -> Новости ->

Какую пищу употреблять в Страстную неделю 2018

Страстная седмица (Страстная неделя) – оставшиеся 7 суток, которые заканчивают Великий пост 2018, который предшествует Пасху.

Все дни без исключения на этой неделе получили имя Великие, что бы верующие люди вспомнили все страдания Христа на земле и понимали их значимость. В чем особенность данных дней? Что надо совершить, а от чего следует воздержаться в Страстную неделю? Что можно принимать в качестве пищи в последние 7 дней Великого поста?

Правильная пища в Страстную неделю 2018

Правильное питание в Страстную седмицу

Рассматривая церковные правила, необходимо есть только скромную пищу во время этого поста, а в Страстную неделю, тем более. В этот промежуток времени употребление пищи всё-таки даёт шанс тем, для кого необходимо улучшить правильный процесс пищеварения в организме.

Продукты, которые можно кушать. Понедельник, вторник и среду необходимо есть продовольствия сухоядного типа, а именно:

  • мёд,
  • сырые овощи,
  • хлеб,
  • сухофрукты,
  • салаты без майонеза и сметаны.

На четвертый день недели можно уже перейти к горячей постной пище с ограниченным количеством подсолнечного или оливкового масла. На пятый день желательно вообще не есть, а для 6-ого дня рассчитаны те же правила употребления пищи, которые были наложены на понедельник, вторник и среду Страстной недели.

Тем, кто желает соблюсти все правила Великого поста в первый раз, такой метод питания может показаться неприемлемым и нереальным. Но они ошибаются. Потому что, есть большое разнообразие полезных и вкусных блюд, которые можно попробывать на вкус во время поста. А именно:

1-ые блюда

Грибной рассольник, капустный борщ, свекольный борщ, фасолевый суп, томатный, чечевичный, гороховый, из кислой капусты щи, рисовый суп.

Первые блюда в Страстную неделю

2-ые блюда

Фрикадельки картофельные, баклажаны фаршированные, с грибами пельмени, голубцы ленивые, отварной рис с приправами и соусом.

Вторые блюда в Страстную седмицу

Салаты

Из орехов и свеклы, из запеченных или свежих овощей, с картофелем и с грибами, с цветной капустой и фасолью, тыквенный и фруктовый, винегрет

Салаты в последнюю неделю Великого поста